Способ применения — remiPsor

ФИТОМАЗЬ remiPsor наноситься не толстым слоем на пораженные участки кожи и втирается массирующими движениями до полного впитывания.
Наиболее эффективно наносить мазь через несколько минут после принятия душа. Сущетвует 3 способа применения фитомази remiPsor:

  • Первый способ – используются 2 вида мази, COMFORT и CLASSIC. Утром втирается COMFORT, вечером — CLASSIC. Этот способ предпочитают люди, располагающие большим наличием свободного времени, а также имеющие высыпания на открытых местах, особенно при проблемах на поверхности головы, лица, рук. Разницу между COMFORT и CLASSIC читайте ниже.
  • Второй способ – втирание производится один раз вечером, либо дважды с интервалом 2-4 часа. Утром фитомазь можно смыть до новой вечерней процедуры. По необходимости можно втирать мазь и в течение дня. Этот способ предпочитает молодежь и люди, занимающиеся активной физической деятельностью. Используется либо COMFORT, либо CLASSIC мази, либо их комбинация на произвольное усмотрение.
  • Третий способ – мазь втирается 3 дня подряд по 2 раза в день, после чего делается перерыв 24 часа. Этот вариант подходит так же и для тех, кто склонен к всевозможным аллергическим реакциям. Используется так же либо COMFORT, либо CLASSIC мази, либо их комбинация на произвольное усмотрение.

ВАЖНОЕ: Компоненты фитомази позволяют, при надлежащем втирании, как бы создать аналог правильно функционирующей, здоровой кожи, поэтому чем дольше Вы находитесь в намазанном состоянии, тем очевиднее бывает прогресс. Следует избегать нанесения фитомази на открытые трещины, чтобы не занести в них инфекцию. При втирании не травмируйте обрабатываемые места. Не совершайте преднамеренного усиленного сдирания псориатических чешуек. В противном случае кожа отвечает микрострессом, и микрообострением. Не допускается одновременнго использования кортизоносодержищих средства. Сделайте в таком случае перед применением remiPsor 2-3 недели паузу. В первое время применения мази у 70% пользователей встречается присущая многим фитомазям так называемая «реакция отторжения» (эффект Кебнера). Примерно в 30% случаев она происходит плавно, и остается незамеченной. В 70% проявляется в виде незначительного покраснения, легкого зуда, реже — крошечных дополнительных высыпаний. Обычно это случается в первые 3-10 дней и продолжается не более недели, после чего начинается неуклонный прогресс восстановления.

Не нужно беспокоиться из-за появления этой защитной реакции и прекращать из-за нее применение фитомази. Вероятность аллергических реакций при применении фитомази remiPsor ничтожно мала. Этот вопрос был тщательнейшим образом учтен при разработке состава. Тем не менее, перед началом применения фитомази выполните чисто формальное требование — аллергопробу. Вотрите на тыльную сторону локтевого сгиба немного мази. Если через 10-15 мин. не появится зуд, отечность или покраснение, значит к компонентам фитомази явной индивидуальной непереносимости не выявлено. Если участки высыпания обширны, начинайте с площадей в одну-две ладони и увеличивайте их примерно на площадь одной ладони в неделю до максимально семи ладоней. Мазь может имееть также общее воздействие и на те участки, на которые не наносится. Процесс избавления от высыпаний достаточно консервативный и не быстрый. Обычно первые реально заметные результаты появляются через 25-35 дней. В среднем полное или почти полное очищение занимает несколько месяцев, хотя очень часто это случается гораздо быстрее. После исчезновения последних высыпаний необходимо продолжать втирание фитомази еще 20-25 дней в участки, которые были проблемными. Следуйте этой инструкции как можно точнее. Попытки творческих «усовершенствований» приводят, как показывает богатый опыт, к снижению положительного эффекта.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Предпочитайте одежду и бельё из несинтетических материалов. Нормализуйте режим дня. Избегайте перегрузок и стрессовых ситуаций. Выделите достаточное время для отдыха. Рекомендуем исключить употребление алкоголя из-за его разрушающего воздействия на активные фитокомпоненты. Соблюдайте классические для псориатиков ограничения в пище, по возможности, исключите из рациона томаты (в любом виде), сократите употребление жирных блюд. Один-два литра питьевой воды в день принесут Вам пользу.